县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
省水利厅督查组到蒙阴开展水利行业扶贫考核督导检查工作
发布人:网站管理员 发布时间:2017年11月13日 浏览:93

11月9日,省水利厅副局长赵静、处长蒋殿顺率第四督查组一行,到蒙阴开展水利行业扶贫考核督导检查工作,市水利局南水北调办公室书记袁钟蛟、市水利移民管理局局长李剑中陪同。

督查组先后实地查看了桃墟镇不锈钢加工、旧寨乡北楼村蔬菜大棚等移民扶贫项目和旧寨乡马家良村、云蒙湖生态区荆汶村等美丽移民村项目。实地督查过程中,督查组通过与乡镇、村居和项目经营负责人进行沟通,对项目确定方式、资金使用、工程质量、项目效益及帮扶效果等情况进行了详细了解。

随后,督查组听取了市、县关于水利移民扶贫项目建设、项目运行管理及扶贫帮扶等工作开展情况的汇报,并随机抽取了部分移民贫困户进行了入户调查,通过与贫困户交流和查阅扶贫档案,详细了解了贫困家庭生活情况和移民项目效益分红到位情况。省督查组对蒙阴移民产业项目建设和贫困移民扶贫工作给予了肯定,认为项目实施和管理到位,扶贫工作扎实,很好地促进了贫困移民精准脱贫进程。

对今后的移民扶贫项目建设运营管理和贫困移民脱贫工作,赵静要求,一是要建立健全移民扶贫项目运行管理制度,确保项目长期发挥效益。二是要创新发展模式,提升移民扶贫产业发展效益。三是要加大对贫困移民的帮扶力度,巩固好已有的扶贫成果。