县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
沂水县召开农业供水价格成本监审座谈会
发布人:网站管理员 发布时间:2017年11月13日 浏览:56

119日,沂水县组织召开农业供水价格成本监审座谈会。县水利、物价和各乡镇分管负责人以及每个乡镇1名项目村代表参加了会议。

根据市政府《关于印发临沂市农业水价综合改革实施方案的通知》要求,该县成本监审工作于8月下旬启动,在调查了解18个乡镇57个小型水利工程,包括水源、管道、提水方式、水量、运行成本、水费收缴等初步情况基础上,经研究确定了以四十里大赵家屯、夏蔚东村、高桥木山为调查样本的成本监审工作方案。9月份,分别完成了调查样本的分割、汇总,并对样本村工程的资产状态、设计供水能力、实际供水量、运营中物料耗费、人工费用以及灌区面积、灌溉方式、作物类型及用水情况等做了详细的调查记录。

据了解,该县根据不同样本工程,按调查年度实际用水量、定额(计划)供水量,分别核算了不同灌溉方式下不同农作物的单位定价成本。(刘兆增)