县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
省水利厅到费县督导考核移民扶贫工作
发布人:网站管理员 发布时间:2017年11月13日 浏览:70

11月8日-9日,省水利移民管理局副局长赵静一行来费县督导贫困移民扶贫工作,市、县水利局相关领导陪同检查。

督察组实地查看了梁邱镇扶贫产业园项目、费城街道温室大棚项目,查阅了资料,与市县水利部门相关人员进行了座谈,全面掌握我县扶贫工作动态。督查组认为,县高度重视移民脱贫攻坚工作,认真贯彻落实中央、省、市相关政策规定,脱贫攻坚工作进展有序,成效显著。

据了解,自2016年以来,费县水利局共投入3760万元,其中2016年投入2670万元,实施扶贫项目10个,2017年投入1090万元,建设三和水电站、姜庄湖水电站2处。通过项目实施,2017年底贫困移民将全部脱贫。

督导考核组要求,一定要高度重视水利移民扶贫工作,在前期工程扶持的基础上,准确核查贫困人口,加快相关工作进度,确保贫困移民真收益,脱贫攻坚取得良好效果。