临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
省水利厅检查组对我市大中型灌区节水改造与续建配套项目进展进场督导检查
发布人:网站管理员 发布时间:2017年11月16日 浏览:462

2017年11月8日-10日,省水利厅农水处调研员王孝亮一行对我市大中型灌区节水改造与续建配套项目进行全面检查督导,市水利局党委委员、副局长、防汛办书记王西昌陪同检查。

检查组采取听取项目法人汇报、实地查看工程现场、查阅相关档案资料等方式,先后到兰陵县会宝岭灌区、郯城县马头灌区、经济开发区小埠东灌渠东干渠、罗庄区小埠东灌渠西干渠、河东区葛沟灌区、平邑县昌里灌区进行实地督导检查。检查组对我市大中型灌区节水改造与续建配套项目进展及安全生产情况给予了充分肯定,并指出在项目推进、施工进度和安全生产存在的一些亟待解决的问题,并对下一步工作提出明确的要求。

王孝亮强调,大型灌区节水改造与续建配套项目是列入国家172项重点项目之一,基建程序严格、完成时限明确,绩效要求显著。重点中型灌区节水改造与徐建配套项目作为农业综合开发重点内容之一,参照大型灌区项目进行管理。当前正处于施工的黄金季节,希望各项目法人切实加强组织协调,按照省厅要求的时间节点,倒排工期、压茬施工,在保证质量和安全的前提下,抓紧进行项目建设。

各项目法人表示,按照检查组提出的要求,抓紧完成问题整改,督促各参建单位,多开工作面,多上机械和人员,确保在年底前完成主体工程建设,总投资完成90%以上。