工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
市水利局开展“敬老月”主题活动 弘扬敬老爱老传统美德
发布人:网站管理员 发布时间:2017年11月07日 浏览:218

金秋10月,迎来了我国第八个敬老月,我市第十三个敬老月。为切实培育和践行社会主义核心价值观,传承孝老敬老的中华传统美德,市水利局各级党组织广泛开展“敬老月”主题活动,为老年人送温暖、献爱心、办实事、解难事,积极开展敬老爱老志愿服务行动,组织动员志愿者走进社区、养老服务机构和老年人家庭,倾听老年人心声,关心老年人生活,营造敬老爱老的良好氛围。





市水文局党总支组织党员志愿者到费县敬老院开展献爱心敬老爱老志愿服务活动,为老人们送上了食品、生活用品等节日慰问品,并为老年公寓打扫了卫生,陪同老人们谈心、拉家常,向他们表达节日的祝福,使老人们深切感受到来自社会的“关心。在愉快的气氛中,志愿者与老人合影留念并向老人送去节日的问候





局机关各支部的志愿者们于10月27日在市水利局离退休人员服务中心开展了“我运动 我健康 我快乐 ”老年人趣味运动会的志愿服务活动,志愿者帮助布置场地、填写报名表、打扫卫生、比赛项目裁判、为老党员佩戴党徽等,为活动现场增加了浓厚的节日气氛,热情周到的服务,赢得了老同志们的肯定和赞许。



水利勘测设计院党支部在10月28日上午,邀请四十名离退休老干部、老同志召开“九九重阳节”座谈会,支部书记田园主持,院长胡遵福代表设计院对老同志们致以节日的慰问,送上节日的祝福,感谢他们多年来对水利勘测设计院工作的支持和关心。前任院长吴淑云等几位老干部也都在座谈会上发言,大家畅所欲言,其乐融融。



水利工程处党支部10月23日组织支部党员到离休干部许彦同志所在养老医院看望,为其送去慰问品并转达了党组织对他的关心参加看望的党员同志与许彦同志进行了沟通,许彦同志对党组织的关怀表示了感谢。



 防汛抗旱指挥部办公室党支部在党员中倡导利用周末的时间回家看望父母,陪父母过一个愉快的节日。支部全体党员和群众积极响应支部号召,利用周末携家人回家探望父母,陪父母过了一个愉快的重阳节。

 敬老爱老历来都是中华民族的传统美德,党的十九大报告中也提出全社会要孝老爱亲,通过开展“敬老月”主题活动有助于进一步增强党员干部尊老爱老敬老的意识,也是弘扬和践行社会主义核心价值观的有效手段,在全局上下引领良好的道德风尚,营造讲文明树新风的浓厚氛围。