临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
副市长常红军到茶山拦河闸、河湾水源工程建设现场调研
发布人:网站管理员 发布时间:2017年11月16日 浏览:1283



10月21日,副市长常红军带队深入茶山拦河闸工程、沂河河湾水源工程建设现场,对河长制及中心城区水系互通规划工作进行调研。市政府办公室、市财政局、市园林局、市水利局、市环保局、兰山区政府和市城建办等负责人陪同调研。

常红军一行先后到茶山拦河闸工程和河湾水源工程建设现场进行实地查看,在听取工程建设情况汇报后,常红军对工程的建设进度、质量控制和安全管理给予充分肯定。对于做好水系互通互联的科学规划工作,他指出,要有前瞻性,要根据各条河流的现状合理布局,做好节制闸、橡胶坝前期的考察调研,务必把水系互通互联工作做好,加强水资源环境保护和管理并充分利用,避免水资源浪费的问题。

茶山拦河闸工程和沂河河湾水源工程,是全市的重点水利工程项目,截至目前,茶山拦河闸工程基本建设完成,正在进行道路铺装和绿化;河湾水源工程已完成闸室主体工程建设,具备蓄水及过流条件,目前正在进行两岸引水闸、护坡工程及管理设施建设。