工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
市水利移民管理局组织开展移民项目实施情况现场督办
发布人:网站管理员 发布时间:2017年10月24日 浏览:245

针对我市个别县部分移民项目实施进度和资金拨付缓慢等方面存在的问题,10月17至19日,市水利移民管理局组织开展了对莒南县、沂南县、蒙阴县、平邑县、兰陵县的移民项目实施和资金拨付情况进行了现场督办。

督办组现场送达了督办函,实地查看了莒南县避险解困项目、蒙阴县“美丽移民村”试点项目(重山村、圈里村、荆汶村、公家万村)、平邑县“美丽移民村”试点项目(永唐村)、兰陵县避险解困等项目,同五个县进行了座谈交流、并提出了整改建议和督办意见。

督办组要求:一是要高度重视,认真梳理各自存在的问题,制定切实有效有针对性的措施,召开专题会议,各负其责,落实到人,确保整改落实到位。二是莒南、兰陵避险解困项目要尽快完成细化方案的编制,及早开工;蒙阴、平邑“美丽移民村”试点项目加快施工进度,确保年底完成建设任务;资金拨付慢的五县,未验收的抓紧组织验收,未支付的抓紧组织竣工决算,同时协调好财政、审计部门等有关部门,完成资金拨付。三是认真学习贯彻落实上级文件通知要求,吃透精神,确保各项工作落到实处不走样。四是在今后的工作中,针对存在的问题,举一反三,理清思路,杜绝现类似问题的再次发生,确保移民项目顺利实施。