工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
市水利局举办“孝老敬老”主题道德讲堂
发布人:网站管理员 发布时间:2017年11月07日 浏览:258

10月是我国第八个敬老月,是我市第十三个敬老月,10月28日,是我国第五个法定的“老年节”。为迎接老年节,增强干部职工尊老爱老敬老的意识,传播和践行社会主义核心价值观,10月19日下午,市水利局举办了“孝老敬老”主题道德讲堂。

通过自我反省、欣赏歌曲《时间都去哪儿了》、观看影片《世界上最爱我的那个人去了》、发观后感悟、诵读道德经典-“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”、行崇德礼等6个环节,大家深切的感受到敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,在我们源远流长、博大精深的传统文化中,重视人伦道德、讲究家庭和睦是我们文化传统中的精华,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现,应当不断的发扬和传承。

在道德讲堂结束的时候,很多同志都留下了眼泪,纷纷表示深受教育,每个人都有老去的一天,要从现在做起,尊老爱幼,塑造和传承良好家风,乘着党的十九大胜利召开的东风,勤奋工作,建设好“小家”,为“大家”的和谐美好作出自己应有的贡献。