临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
淮委调研组来我市开展灌区信息化建设调研工作
发布人:网站管理员 发布时间:2017年11月16日 浏览:1420

1017,淮委农水处灌区调研组胡续礼副处长一行4人,在省水利厅农水处负责同志陪同下,来我市河东区葛沟灌区进行了大型灌区信息化建设情况调研。市水利局党委委员、总工程师高正鹏,河东区副区长牛树超、水务局局长王洪慧等陪同调研。

调研组一行先后实地查看了葛沟灌区拦河坝、灌区渠首进水闸、葛沟干渠小岭节制闸、一支渠汤头渡槽等灌区工程项目的运行情况与信息化建设情况,灌区管理人员现场演示了工程监控系统工作情况。在葛沟灌区管理所,调研组听取了灌区管理单位关于葛沟灌区信息化、数字化建设情况汇报,并就相关工作进行了座谈,深入了解了灌区信息化建设方面存在的问题,探讨了下一步灌区管理信息化建设的需求与发展方向。

胡续礼表示,葛沟灌区工程管护到位,管理队伍精神面貌良好,水利基础设施管理规范,尤其是在信息数据共享方面创造了好的经验。他希望灌区管理部门继续发扬好的工作作风,提高灌区现代化意识,按照“全面实行用水控制、全面实行用水定额管理”要求,建设成一流的现代化灌区。