县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
沂水县沂河“清河行动”成效初显
发布人:网站管理员 发布时间:2017年10月10日 浏览:96

沂水县沂河“清河行动”省级任务清单为40处,涉及泉庄镇、诸葛镇、沂城街道、龙家圈街道、许家湖镇等5个乡镇(街道),主要清理内容为沂河管理和保护范围内的违法建筑、渣土垃圾、养殖场、入河排污口、违法采砂、非法种植的林木和高秆作物及移动基站等。

截至9月底,沂河清河行动已完成问题整改6个,其它问题正在推进,占完成总数的15%。其中,沂城街道已拆除占地面积10500平方米的前善疃村、武家洼村2处养殖场,关闭古城前村1处养殖场,处理各种牲畜7800头,其它问题正在办理;龙家圈街道黄家安口村交通桥已设置禁行标志,尚未拆除;诸葛镇已完成2处垃圾堆的清理工作,其中清除上小诸葛村生活垃圾10立方米,下小诸葛村废弃物料500立方米,坡庄二村砂场正在清除;泉庄镇已关闭占地面积7200平方米的康泰环保养猪场1处,处理生猪200余头,群子峪石子厂已清除石料21400立方米;许家湖镇已召开动员会议,已查清土地性质,高秆作物及经济作物农田权属已统计到户,共涉及133户。(刘兆增)