县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
费县实施清河行动保护河湖生态环境
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月30日 浏览:195

自2017年8月份开始,费县启动实施“清河行动”,对河湖管理和保护范围内的各类违法行为进行全面综合整治,实现水域岸线管理、水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境管理水平的进一步提升。

一是制定整治方案。县河长制办公室组织全县各乡镇(街道)、经济开发区和各县级河长联系单位对河流存在问题进行逐一核查认定,建立问题清单,制定专项整治方案,明确整治任务。

二是加大整治力度。各单位根据整治方案,加大整治和检查力度,全面清理各类排查发现的突出问题,并将整治进展情况每周报县河长制办公室。

三是强化监督考核。县河长制办公室将把“清河行动”整治情况列入县总河长对乡镇级总河长、县级河长对相应河湖乡镇级河长的考核范围。对各乡镇“清河行动”完成情况进行严格考核评价,评价结果将纳入“河长制”工作综合验收范围。