临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
于国安副省长到沂河沭河调研河长制工作
发布人:网站管理员 发布时间:2017年12月01日 浏览:4840

923日,省级副总河长,沂河、沭河河长,副省长于国安来我市调研河长制工作。实地察看了沂河、沭河河道和刘家道口、大官庄水利枢纽工程,并召开了座谈会。

于国安对临沂市河长制工作给予了充分肯定,他指出,临沂市迅速建立了全面的河长制组织体系,党委政府主要领导同志亲自挂帅,靠上研究河长制工作中遇到的困难问题,有力保障了河长制各项重点工作的扎实推进。在具体的工作中,临沂从实际出发,在深入排查摸底、全面掌握情况的基础上,因地制宜,因河施策,整治有力,成效显著。

于国安强调,全面推行河长制,是党中央完善水治理体系、保障国家水安全的一项制度创新,是主动回应人民群众对环境污染问题关切的重大举措。各级各有关部门一定要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任,扎实做好推行河长制各项工作。要坚持问题导向,对排查出的问题全部建立台账,明确整改时间表、路线图和责任人,严格整改标准,定期督导检查。要坚持精准施策,做到“一河一策”、综合施治,加快推进“清河行动”,集中开展集中攻坚,严厉打击涉河违法行为,务求年底前所有问题全部整改到位。要按照“先建机制、再建工程”的原则,科学规划,加大投入,凝聚合力,逐步建立健全河湖管理保护长效机制。要切实加强领导,做到责任到位、考核到位、宣传到位,确保全面实行河长制工作取得实效。

省水利厅副厅长赵青,省环保厅副厅长董秀娟,市政府副市长张玉兰,淮委沂沭泗水利管理局副局长郑胡根,市河长制办公室主任、市水利局局长丰绍明,市环保局局长赵立新,沂沭河水利管理局局长苏冠鲁以及我市沂河、沭河县区段负责人陪同调研。