临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
水利部来我市督导检查河长制工作开展情况
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月30日 浏览:1686

911日至12日,水利部农水司副司长王华带队来我市督导检查河长制工作开展情况。督导组先后实地查看了蒙阴县东汶河、坦埠西河、梓河、十字涧河和沂水县梓河、崔家浴、沂河等,并召开座谈会听取了相关工作汇报。省水利厅副厅长赵青、省工管局副局长尹正平、市政府副秘书长徐峰、市河长制办公室主任、水利局长丰绍明陪同。

督导组高度评价了我市河长制工作取得的成绩。认为,临沂市委、市政府高度重视河长制工作,把河长制工作作为贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神、建设“大美新”临沂的重要抓手,并结合临沂创建水生态文明城市加以扎实推进,思想认识到位,政治站位高,工作维度新。

督导组指出,临沂市河长制工作扎实有效、措施有力,推进速度十分明显,已走进了全国第一方队。在工作细化、落实责任、摸清底数、培训宣传、建立督查机制上临沂结合地方实际,创造性地开展工作,取得了显著的效果。

督导组要求,在下一步工作中,临沂市要继续强化各项措施,落实机构编制、经费,加强分类指导,进一步提升群众自我管护和约束的意识。要针对临沂特殊的地理区位,围绕重点整合资源,统筹安排部署,建立联合执法队伍,逐步进行有效处理。要根据流域特点,加强省与省、市与市、县与县之间,以及相关部门的沟通协调,为河长制工作的开展提供有力保障。

此次督导组在山东督导检查将编写督导检查报告,提出“一省一单”督导建议意见,于920日前将督导检查报告、先进典型材料和“一省一单”督导建议意见提交水利部全面推进河长制工作领导小组办公室,同时上报中央深化改革小组。