临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
我市组织开展2017年第一次河长制工作督导检查
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月30日 浏览:1634

为贯彻落实市委办公室、市政府办公室《临沂市全面实行河长制实施方案》,全面及时掌握全市各县区推行河长制工作进展情况,指导督促各县区加快推进河长制工作,市河长办制订了《关于开展全面实行河长制工作督导检查的通知》,明确了督导检查范围、检查内容、组织形式、工作方式和相关要求。918日至22日,市河长办组织成立了由市河长制办公室副主任单位分管同志担任组长的5个督察组,对各县区河长制工作开展情况进行全面督导检查。

各督察组督查过程中,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式进行,重点对县、乡两级河长制工作实施方案出台、组织体系建立和责任落实、工作制度出台、河长履职、监督考核和考核问责、河湖确权划界、河湖管理运行机制落实、信息宣传以及河长制六大任务的细化分解落实等情况进行了督导。

从督查情况来看,各县区均高度重视推进河长制工作,党委政府高位推动,水利部门超前谋划,各级河长履职尽责,市县联系单位密切配合,河长制工作取得明显成效。县乡两级工作方案全部出台;县、乡、村三级河长责任明确,履职到位;三级河长体系全部建立,县级工作制度全部出台;“一河一策”、河湖确权划界、河湖岸线利用管理规划、河长制公示牌制作安装等工作全面启动。河长制工作正协调推进、有序开展。

本次督导检查,进一步提高了各县区推进河长制工作的认识,对全市按照时间节点和目标任务要求全面建立河长制起到了积极促进作用。