临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局组织机关党员赴平邑县开展党性教育活动
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月30日 浏览:923




为大力弘扬和践行新时期沂蒙精神,继承和发扬党的优良传统,纪念9.30烈士纪念日,庆祝建国68周年,进一步推进“两学一做”常态化制度化,强化机关党员的党性意识和责任担当意识,激发水利战线党员干部干事创业的工作热情,926日,市水利局组织机关全体在职党员干部,赴平邑县党性教育基地开展党性教育活动。

全体党员干部先后到平邑县温水拦河闸、郑城镇八路军115师在沂蒙纪念馆、九间棚党性教育基地参观学习。在郑城镇八路军115师在沂蒙纪念馆,同志们深切缅怀革命先烈不朽的英雄事迹,在鲜红的党旗前重温入党誓词,亲身感受了无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争历程,深刻领略了革命精神和老一辈革命家的风采。在九间棚党性教育基地,听取事迹介绍、观看纪录片,生动再现了几十年来以刘嘉坤为党支部书记的九间棚党支部带领九间棚村人艰苦创业刨穷根、与时俱进奔小康的感人场景和奋斗历程,使大家深刻领会到“团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业”的九间棚精神内涵。

通过此次活动,同志们接受了一次深刻的党性教育和革命传统教育,更加坚定了理想信念,提升了党性修养。他们表示,在今后的工作中,要把贯彻落实革命精神和“九间棚”精神与做好本职工作结合起来,扎实开展“两学一做”学习教育,自觉践行宗旨意识,树立弘扬良好作风,脚踏实地干事创业,全心全意为人民服务,争当学习的模范、勤政为民的模范、廉洁自律的模范,为推动水利事业改革发展作出新的更大贡献。