临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
省水利移民管理局来我市督查移民人口核查清理和移民项目实施情况
发布人:网站管理员 发布时间:2017年10月25日 浏览:631




919-20日,省水利移民管理局副局长程大年一行三人,来我市莒南县、沂水县督查移民人口核查清理和移民项目实施情况,市水利局副局长、防办书记王西昌等同志陪同检查。

督查组先后实地查看了莒南县板泉镇新城村大棚种植、坊前镇寺前村交通桥、王家峪村农具厂、大嵯峨村桃树种植、第二批避险解困项目和沂水县沙沟镇驻地光伏发电、沙沟镇崔庄二村种植、沙沟镇崔庄五村种植、诸葛镇光伏发电、龙家圈街道“美丽移民村”等项目现场,并召开座谈会听取市、县关于移民人口核查清理和移民项目实施情况的汇报。督查组对我市和莒南、沂水县高度重视移民人口核查清理、贫困移民扶持项目和“美丽移民村”等工作给予了肯定,认为移民人口核查清理开展及时,移民项目实施和管理到位,工作扎实,措施有力,促进了贫困移民精准脱贫和美丽移民村建设,改善了移民生产生活条件和移民村居住环境。

对下一步工作,程大年要求:一是思想上更加重视,移民扶持直接关系到民生和群众的切身利益,无论从事业上还是个人层面都要高度重视,切实把项目建好用好。二是针对项目资金支付慢、避险解困实施进度慢、“美丽移民村”总体实施进度慢等问题,要进一步强化措施,加快进度,将各项工作落到实处,落实到行动上。三是加快移民人口核查清理工作,移民人口不能漏报,随时更新移民人口信息,尽快完成应减未减移民人口直补资金的追缴,真正确保移民人口核查清理取得实效。