工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
市水利局组织中秋节“结亲连心”志愿服务活动
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月28日 浏览:347










在传统节日中秋佳节即将到来之际,市水利局组织142名联系干部利用节前两周的时间,深入第一书记村费县五圣堂村开展“结亲连心”志愿服务活动,旨在让生活困难群众体会党和政府的关怀,为他们送去节日的问候,询问生活状况、有无诉求,激励他们克服困难,摆脱贫困,过一个安定祥和的节日。

联系干部到联系户家中,送温暖,拉家常,帮助劳动,献爱心,真正把联系户当作亲戚走,而当联系干部要离开的时候,联系户也是拉着干部不让走,一定让带上自家产的土特产表示感谢,联系干部们都婉言谢绝。联系户们都说,党的好政策、党的好环境、党的好干部,俺们啥也不愁了。

自“结亲连心”活动开展以来,市水利局党委高度重视,将结亲连心工作纳入日常工作考核,纳入党员积分制管理当中。要求联系干部每月一次电话联系,半年不少于1次入户走访,对群众诉求,要求事事有反馈。这一次是2017年来的第三次集中入户走访。联系干部真正成为了党和政府与人民群众之间沟通交流的纽带,成为了党和政府了解人民群众疾苦的途径,也是人民群众感受党和政府关心关怀的重要渠道。