工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
全市水利移民工作推进会议召开
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月18日 浏览:281


98日,市水利移民管理局召开全市水利移民工作推进会议,会议主要是为确保“美丽移民村” 试点项目和贫困移民扶持项目尽早完成实施,发挥效益,实现贫困移民脱贫任务目标,完成冒领直补资金追缴任务,推进各项工作如期完成。市水利移民管理局负责人,各县区移民办主任和负责统计报表具体工作人员参加了会议。

会议调度了各县区水利移民重点工程进度情况,梳理了重点工作开展情况,认真分析当前面临的形势,研究部署下一步工作,确保各项工作按要求完成。

会议强调,一是要认清水利移民工作所面临的严峻形势。上级加大了对涉农资金的审计监督力度,国家审计署、省审计厅分别对涉农水利专项资金进行了审计,发现在移民人口动态管理中仍有应减未减人员领取移民直补资金,且人数多、资金量大,审计、纪律监察等部门对此高度关注。省纪委对多发放移民直补资金问题高度重视,对存在的问题和下一步执纪问责提出了非常严肃的要求。各县区务必要高度重视,充分认识做好核查清理工作和开展专项行动的必要性和严肃性,切实把核查清理工作抓实、抓细、抓出成效。二是要正视当前工作中存在的问题。目前,全市移民工作整体进度较慢,特别是重点项目和试点项目推进缓慢,资金拨付滞后,资金滞留严重。针对以上问题要正确面对,认真分析原因,采取措施,切实加强和规范移民各类资金管理,全面推进项目建设,努力提高资金使用效率。三是要切实采取得力措施全力推进各项工作。各县区要切实加强组织领导,强化责任意识和担当意识,严格按照规定程序和步骤开展核查清理工作,抽调人员深入基层、督促指导,收集整理各个环节的原始资料和影像资料,积极主动协调财政、人社、公安、民政等部门进行信息比对核实,确保准确无误。同时要加强技术人员培训学习,努力提高技术标准和工作质量。全面加快推进重点工程项目实施,按时完成各类资金项目年度计划目标任务。