工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
市水利局南山家属院棚户区改造启动签约
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月18日 浏览:461




9月16日,市水利局南山片区房屋征收签约仪式正式举行。水利局局长丰绍明,副局长蔡仲华,副调研员刘建勋,调研员田里及改造领导小组成员参加了仪式并现场督导。

被征收人8时整准时进入会场,经工作人员审核其相关证件和证明后,凭回执单抽取了入场座次号,依号就坐,再按规定顺序抓取了选房序号。工作人员宣读本次活动的有关规定后,兰山公证处公证人员按规定程序对票箱进行了检查、检验并当场宣布结果。01-87号按选房号依次选房并签订了协议。现场秩序井然,仪式进行顺利。87住户,完成协议签订86户,1因个人原因未签订,签订率达98.9%。

南山院房屋改造工作,自2007年起多次列入局党委议事议程,但因南山院片区存在住户情况复杂,房屋产权性质不同,历史遗留问题众多等因素,致使南山院房屋征收工作整体推进开展缓慢。片区中的部分楼房建于上世纪80年代,建设标准较低,部分住房已出现房顶漏水、墙体裂缝、墙皮脱落、管道老化、排水不畅等问题,存在着较大的安全隐患,多数住户要求房屋征收改造的愿望比较强烈。为消除隐患,确保住户安全,改善居住环境,经局研究,采取统一规划,分期实施的办法,征求有关部门意见,报市政府同意先期征收南山院西片区。经过多方努力,积极协调,周密筹备,南山家属院棚户区改造工程稳步向前推进。