临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局召开全市水利投资计划执行情况视频会议
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月30日 浏览:1575



915日下午,市水利局召开全市水利投资计划执行情况视频会议,安排部署加快推进全市水利投资计划执行进度工作。局长丰绍明主持会议并讲话,总工程师高正鹏,局有关科室、单位主要负责同志参加会议。各县区水利部门领导班子成员、相关科室负责人在县区分会场参加会议。

会议通报了全市水利投资计划执行情况,沂水县水利局作了典型发言,平邑县、兰陵县、郯城县和费县作了表态发言

丰绍明指出,根据水利部、省水利厅的部署要求,凡是列入中央投资直报系统的项目,年底要完成总投资的90%,其中中央投资要全部完成。列入省雨洪资源利用工程年底前要完成主体工程建设,农村塘坝除险加固年底前要全部完成工程建设任务。各级水利部门要鼓足干劲、勇于担当、加快进度、提高质量、确保安全,力争又好又快地完成建设任务。

丰绍明要求,一是认识上再提高。水利作为稳增长扩内需的重点领域,加快水利工程建设不仅关系水利基础设施的完善,而且对推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换具有重要意义。全市投资计划执行要采取超常规措施,拿出过硬办法,要横下一条心,咬定目标不放松,在保证质量的前提下,倒排工期,压茬进行,压实责任,加快推进力度,确保完成目标任务。二是责任上再落实。主汛期已过,现在迎来了施工黄金期,各级水利部门要坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,进一步明确各类项目的责任主体和责任人,确保每个项目、每项工作都有人干、有人管、有人负责。三是措施上再细化。项目设计单位和施工单位按照既定的节点总目标,制定科学合理、细致周密、操作性强的建设方案,确保提前完成建设任务。四是质量上再提升。工程项目法人、施工、监理、设计、质检等各方要切实负起责任,认真履行责任,要坚持高标准、高起点、严要求,建设一批精品工程。五是安全上再强化。要高度重视安全生产工作,进一步强化水利安全生产主体责任和监管责任,全面排查整治水利工程安全生产隐患,坚决杜绝安全事故的发生。六是督导上再加强。要加大、加密对水利工程建设进度和投资计划执行的督导力度,采取重点督查、随机抽查等方式,及时跟踪掌握水利工程建设情况,加强动态监管。

丰绍明强调,各级水利部门要振奋精神,谋思路、定举措、抢时间、赶进度、保质量、抓安全,不折不扣地完成好年度重点水利工程建设任务,为稳增长促改革调结构惠民生防风险做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。