临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局党委理论中心组专题学习讨论习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月30日 浏览:1923

913日,市水利局党委理论中心组召开会议专题学习讨论726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会上,理论中心组成员分别结合各自工作实际,谈了学习感受和体会,并表示要将讲话精神的学习贯彻落实到本职工作中,立足本职履职尽责。

丰绍明要求,要从思想深处领会习近平总书记重要讲话,关键是要用讲话武装头脑,指导工作实践。习近平总书记“7.26”重要讲话全面总结了党的十八大以来的辉煌成绩,为党的十九大召开奠定了政治理论和思想基础。党的十八大以来,我党围绕五大发展理念和四个全面布局,取得伟大成绩。全面从严治党,逐步深入推进,成绩斐然。全面深化改革,一大批攻坚措施出台、落地、开花、结果。全面建成小康社会,精准扶贫做到不让一个掉队,取得了令人瞩目的成绩。中国国防、民用科技成果世界震惊。五年来,中华民族伟大复兴中国梦向前迈进一大步,归根结底是中国共产党领导的结果,充分证明中国特色社会主义道路的正确性,中国共产党会带领人民从一个辉煌走向另一个辉煌。

丰绍明强调,水利工作在经济社会发展中起基础支撑作用,对国民经济的贡献越来越突出。一是要坚定跟党走的决心毫不动摇,坚决拥护党中央的各项决定,坚持全面从严治党,履行党委的主体责任,局党委班子成员要带头执行、落实各项纪律、制度,时刻不忘规矩、纪律,包括局制定的14条规定、财务管理、专家审查等规定,增强纪律意识的自觉性。二是聚精会神抓好本身工作,梳理年初重点工作台账、历次局党委决议决定,确保完成全年工作任务,主要工作要走在全省前列,取得好的成绩。三是要把思想统一到习近平总书记重要讲话的精神上,工作与重要讲话精神有机结合起来,团结带领广大干部职工把水利工作推向更高层次,作出更大贡献。