县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
平邑县水利局工会联合会正式成立
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月12日 浏览:103

99日,平邑县水利局工会联合会成立暨第一届代表大会召开。县总工会党组成员、副主席秦屹,局党委书记、局长宋汉卿及其他局党委成员、副科以上领导干部、70名职工会员代表参加会议,局属各单位、科室中层以上干部列席会议。

大会共有三个阶段。第一阶段召开工会联合会成立暨第一届委员代表大会预备会议,会议讨论通过了各种草案、候选人名单及监票人、计票人。第二阶段召开了工会联合会成立暨第一届委员代表大会正式会议,宣读了大会筹备工作报告、县工会同意成立平邑县水利局工会联合会工会组织的批复文件、候选人建议名单、大会选举办法等。经全体代表投票选举产生了县水利局工会联合会第一届委员会委员及女职工委员会、经费审查委会组成人员。召开县水利局工会联合会第一届第一次全委会,选举产生了工会联合会主席,对全委会成员进行任务分工。第三阶段召开了工会联合会成立暨第一届委员代表大会闭幕式,会上,公布了县水利局工会联合第一届第一次全委会选举结果,新当选的工会联合主席作重要讲话。最后,宋汉卿和秦屹等同志向工会联合会的成立表示祝贺,并对工会联合会的成立提出希望和要求。

平邑县水利局工会联合会的成立及第一届代表大会的召开,将充分发挥水利工会组织的桥梁作用,优化工会组织形式,保障工会人力、物力资源,扩大工会组织的覆盖面,改变工会建设的薄弱状况,夯实水利工会的组织基础,切实维护好职工合法权益,增强职工的凝聚力、向心力,使其真正成为值得信赖和依靠的“职工之家”。