临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局召开社会力量参与脱贫攻坚工作动员会
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月15日 浏览:803


98上午,市水利局召开社会力量参与脱贫攻坚工作动员会。市南水北调管理处书记袁钟蛟主持会议并作动员讲话,市水利局总工程师高正鹏,相关科室负责人,42家水利施工企业的法人代表或者授权代表参加会议。

会议首先传达学习了市扶贫办下发的《关于动员社会力量参与脱贫攻坚有关问题的通知》和《致爱心企业/人士的一封信》。

袁钟蛟在讲话中指出,要充分认识社会力量参与脱贫攻坚的重要意义。以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略的高度,明确提出到2020年实现“两个确保”的脱贫目标,并强调改善民生、打赢脱贫攻坚战是全党和全社会的共同责任。扶贫工作是一项庞大的系统性工程,必须调动社会力量共同参与。引导更多的社会力量参与扶贫工作,既能发挥政府在扶贫中的主导和引领作用,又能有效补齐政府工作短板,进一步强化企业、社会组织和个人的重要支撑作用。鼓励和引导由此激发贫困群众内生动力,培育他们依靠自力更生实现脱贫致富的信心和决心。

袁钟蛟强调,本次捐款活动,坚持自愿,各企业根据自身经济效益决定捐款数额。筹集的资金主要用于水利行业扶贫和第一书记村扶贫项目。市水利局将严格按照市扶贫办的要求,进行项目选择、申请资金,自觉接受有关部门的审计监督,确保筹集资金发挥应有的作用。同时,按照国家税收法律及有关规定,落实扶贫捐赠税前扣除、税收减免等相关政策。