县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
沂水县沂河“清河行动”专题会议召开
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月07日 浏览:222

96日,沂水县召开沂河清河行动专题会议,传达了《沂水县2017年沂河清河行动实施方案》,安排部署相关工作。县委书记薛峰,副县长何法江等参加会议。

会议要求,各有关乡镇、部门要强化对此次沂河清河行动重要性和紧迫性的认识,加强组织领导,采取有力措施,调动各方力量,形成工作合力,切实加大沂河专项整治力度,严厉打击各类河库违法行为,维护沂河良好管理秩序,修复生态环境,保持水清、河畅、岸绿、景美,为促进生态文明建设提供有力保障。各部门要明确任务目标,此次清河行动清理整治范围为沂河管理和保护范围内的各类违法行为,在2017910日前,各有关乡镇(街道)制定完成专项整治方案,1120日前,全面完成各类违章建筑和违法活动的综合整治。要准确把握治理原则,对沂河沂水段存在的6大类40多项治理任务,科学制定方案,全面系统整治,全力打好沂河清河行动攻坚战,通过此次沂河清河行动,实现沂河水域岸线管理、水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境管理水平的进一步提升。要加强组织领导,压实责任,敢于担当,凝聚合力,强化宣传,确保沂河河长制工作取得实效。

会议强调,要切实提高行动力,彻底清理,杜绝拖泥带水。要保质保量地完成任务,扎实推进各项工作,确保此项工作走在全市前列,争先进,不要落后,在彻底整治的基础上,建立长效机制,巩固整治成果。同时,各有关部门单位要注意工作方式和方法,耐心细致地做好各项清河工作,不断巩固和提升沂河水生态环境质量。