临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
全市水利扶贫领域建设资金和项目管理暨水库移民人口集中核查清理专项行动视频会议召开
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月15日 浏览:882

8月30日,在收听收看了全省水利扶贫领域建设资金和项目管理暨水库移民人口集中核查清理专项行动视频会议后,我市召开会议,就相关工作进行安排部署。市水利局局长丰绍明南水北调管理处书记袁钟蛟、副局长王西昌、总工程高正鹏等出席会议,局有关科室单位负责人参加会议,各县区设分会场组织收听收看。

丰绍明强调,各县区要按照省水利厅会议部署和《全省大中型水库移民人口集中核查清理专项行动工作方案》要求进一步强化措施,落实责任,不折不扣完成各项任务。当前,农村饮水安全的问题反应比较集中,各县区要到村认真落实,真正摸清现状,实事求是上报情况,同时,制定措施,妥善解决好存在的问题。各县区要按照上级水利扶贫领域建设资金投资计划时间节点要求,加快工程建设进度,确保顺利完成年度投资计划

袁钟蛟要求,一是要高度重视扶贫资金问题,各县区要认清形式,务必增强政治敏感性,切实采取有力措施严肃核查,及时整改,消除隐患。二是加快水利扶贫任务项目的建设进度各县区要高度重视,按照省市要求的时间节点,尽快完成年度建设任务让水利脱贫项目早建成早发挥效益。三是认真开展好贫困村通水“回头看”活动。要按照省厅指出的问题一一对照,建立整改台账,明确责任人,落实整改措施。四是花大力气做好水利脱贫攻坚宣传工作。要搞好与媒体对接工作,报送信息数量上不但要保证,质量上更要进一步提升。

王西昌要求,各县区要高度重视水利移民扶贫工作,严格按照省市要求,加快项目建设进度。要对2016年项目再次梳理,积极协调,尽快完成竣工验收。各县区要按照审计部门、纪检部门和省厅移民局下发的文件要求,认真搞好移民人口的集中核查清理工作。