临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
高玉峰教授来我市考察调研水利工作
发布人:网站管理员 发布时间:2017年08月30日 浏览:850






近日,河海大学土木与交通学院院长高玉峰教授来我市考察调研水利工作。市水利局局长丰绍明会见高玉峰教授一行,并就加快临沂市水利事业发展进行了座谈。

考察调研期间,高玉峰教授带领的专家团队与我市水利技术人员进行了研讨交流。水利勘测设计院技术人员与各位专家探讨了工程实践中的难题以及新技术、新工艺如何应用到工程实践中等问题,各位专家对水利勘测设计院提出的水利标准化设计、模块化设计和三维立体设计的理念给予了积极回应表示在下一步的科研作为重要课题进行。水利工程总公司负责人和技术人员就近年来在水库建设及除险加固、橡胶坝工程施工、水电站及泵站施工、河湖治理、大型水闸施工等方面遇到的技术难题、施工工艺和技术改进等向专家教授进行了请教,高玉峰教授以及各位专家一一作了详细解答,并给出了专业性高、操作性强的建议。双方充分肯定了研讨会的高效性,对未来进一步开展产学研合作的可能性方向、阶段性目标达成了共识。

高玉峰教授是教育部长江学者奖励计划特聘教授,也是我市“三引一促”招才引智工作中引进的A类创新人才和临沂市水利发展咨询专家组专家。自人才合作培养协议签署以来,我局与河海大学土木与交通学院建立了良好合作关系,各位专家教授在重点工程建设技术难题攻克方面给予了大力支持和细心指导。