临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
我市水生态文明城市建设试点顺利通过技术评估
发布人:网站管理员 发布时间:2017年08月30日 浏览:435








8月24-25日,受水利部委托,由南京水利科学研究院组织技术评估组,对我市水生态文明城市建设试点进行了技术评估。省水利厅副厅长王祖利,市政府副市长张玉兰,副秘书长徐峰,市水利局局长丰绍明,局领导袁钟蛟、高正鹏出席了会议。市直有关部门和单位、有关县区负责人参加了会议。

24日,评估组专家参观了临沂城市规划展览馆,现场查看了开发区三河治理工程,罗庄区武河湿地,小埠东橡胶坝,莒南县鸡龙河防洪生态示范工程和第一净水厂等工程,并听取了各项目情况汇报。

25日上午,评估组组长,南京水利科学研究院院长、中国工程院院士张建云主持召开了评估会议。评估组专家观看了我市水生态文明城市建设试点宣传片,听取了试点工作情况汇报。随后现场开展了质疑答疑、集体评议、现场评分。评估组认为:临沂市水生态文明城市建设试点理念先进、布局合理、工作扎实、成效显著、特色突出,产生了良好的示范带头作用,实现了试点建设整体目标。经现场评议打分,临沂市水生态文明城市建设试点技术评估综合得分为93.1分,符合开展行政验收条件。同时,评估组建议我市要继续巩固水生态文明建设成果,进一步提升建设标准,在更高层次和水平上推进水生态文明建设。

张玉兰做了表态发言,对评估组充分肯定和高度评价我市水生态文明城市建设表示衷心感谢。她表示,各位专家站位高远,分析透彻,为我市水生态文明建设进行了“把脉会诊”,提出了难能可贵的意见和建议,我们将认真消化,将任务分解到各个相关部门,争取每一项工作按照时间节点来完善提升,尽快按要求整改到位。在今后的工作中,我们将按照评估组的建议,结合临沂的实际情况,学习借鉴其他地市先进经验,继续做好水生态文明城市建设提升工作,进一步推进全市水生态文明建设向更高层次发展。