临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
省水利厅副厅长曹金萍来我市检查水利脱贫工作
发布人:网站管理员 发布时间:2017年09月30日 浏览:1429


824日,省水利厅副厅长曹金萍带队到我市检查督导农村水利和水利移民工作。省水利厅农水处调研员王孝亮,省水利移民管理局副局长程大年,市政府副市长张玉兰,市水利局副局长蔡仲华陪同检查。

检查组一行先后查看了费县费城街道办事处梨花湾村、山后湾村、寺湾村、凤山村、西安田村和大田庄乡大田庄社区的农田水利灌溉项目、贫困村饮水项目和库区移民后期扶持项目建设进展情况,并与县政府、县水利局、有关乡镇、驻村第一书记进行座谈,听取相关单位2017年度农村水利、水利移民工作情况及下一步工作措施汇报。

曹金萍对我市水利脱贫工作给予了充分肯定。她指出,临沂市各级党委政府高度重视贫困群众脱贫攻坚工作,为实现贫困群众“两不愁、三保障”投入了大量的人力、物力和财力,水利脱贫工程前期工作扎实,建设程序规范,项目进展顺利。各级水利部门充分发挥了技术优势,为实现贫困村“五通十有”的目标起到了带动作用。

曹金萍要求,市、县水利部门要对已脱贫的贫困村通自来水情况进行“回头看”,进行实地核实,发现问题要及时整改,确保年底前所有贫困村实现通自来水的目标。要全力推进水利移民产业扶持项目的建设进度,争取项目尽早发挥效益,让贫困移民群众早受益、早脱贫。进一步做好贫困人口核查工作,特别是对财政供养人员冒领补助资金的问题加大核查和追缴力度,确保移民资金发挥应有的作用。