党务公开
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开
我局2016年度党建工作专项述职评议会召开
发布人:网站管理员 发布时间:2017年06月19日 浏览:19889

12月16日,我局2016年度党建工作专项述职评议会召开。局党委书记、局长申作信出席会议,局党委副书记、副局长任广云主持会议,部分局党委班子成员、17个党(总)支部书记和支部党务工作人员等参加会议。

会上,17个党(总)支部书记就2016年度党建工作开展情况进行了述职,局党委班子成员和与会人员对各支部书记落实党建责任制情况进行了测评打分。

申作信在述职点评中指出,我局机关党建基本走上了规范有序、主动自觉的正常轨道。从严治党的思想自觉和行动自觉进一步增强。全局不断加强政治理论学习,扎实开展两学一作活动,全面提高党员政治理论素质。建立健全各项规章制度,强化组织建设,保障水利工作健康发展。开展丰富多彩的党建活动,增强党建工作活力,使党建工作载体更加丰富,活动更加经常。

申作信强调,在肯定成绩的同时,要看到我局党建工作存在不足之处。主要表现在,个别支部对党建工作重视程度不够,投入精力少,重业务,轻党建。个别党员学习不积极,自觉性不强。党建日常工作开展不够经常。个别支部三会一课制度坚持的不够好。有的支部党建活动形式单一,活力不足。

申作信要求,要切实增强抓党建工作对保障水利改革发展重要性的认识,支部书记要切实履行第一责任人职责。要认真贯彻落实党章、条例、准则,不断提高党的建设科学化水平。严格贯彻从严治党的要求,努力做好新时期合格党员,认真贯彻中央八项规定,思想上时刻保持紧绷。要加强党员教育,努力提高党员思想觉悟,增强党员的政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识。要建立健全抓党建工作的长效机制,坚持三会一课制度,完善党建制度,使全局党建工作走向制度化、规范化。