它山之石
当前位置: 首页>>它山之石
厦门市“五加”推进全市河长制工作落实
发布人:网站管理员 发布时间:2017年06月12日 浏览:932
         为切实推动河长制工作,落实全市河长制工作调度会各项工作部署,厦门市“五加”推进全市河长制工作落实。 

    一是加快完善污染源调查报告。借鉴同安埭头溪污染源调查报告做法,尽快完善九条溪流污染源调查报告,上报市河长制办公室。市河长制办公室根据调查结果,列出问题清单,明确整治任务,分批下达。  
    二是加大专项整治行动力度。加大农村小作坊、河道“三乱”点多面广,清理难度大,调动镇街的工作积极性,将责任落实到镇街,将压力传导到镇街。 
    三是加速完善河道水质监测站点。会同环保部门尽快完善各镇街行政交界断面水质监测站点,定期通报水质状况,作为考评依据。 
    四是加紧出台各项工作制度。推广集美区生猪养殖回潮问责制做法,要对生猪回潮等建立严格问责机制,一经发现,立即启动问责,确保河长制各项工作扎实有序推进。 
    五是加强明察暗访频率。市河长制办公室每周都要组织人员深入一线,及时发现问题,进行跟踪督办。