建管信息
当前位置: 首页>>建管信息
省水利厅组织专家组对沂水县引入社会资本项目建设和管理农田高效节水灌溉项目实施方案进行咨询评估
发布人:网站管理员 发布时间:2017年06月14日 浏览:1106


611,省水利厅组织专家组对沂水县泉庄镇金龙山农业专业合作社引入社会资本建设和管理农田高效节水灌溉试点项目方案进行咨询评估。市水利局总工程师高正鹏,农水科负责人等陪同。
    专家组听取了受益主体项目规划情况汇报,实地查看了水源情况、主支管网布局、滴管布设等情况,对实施方案进行了详细审查。专家组认为方案基本可行,设计基本合理。建议进一步完善实施方案,加快实施方案的批复,科学制定实施计划,尽早发挥工程效益。同时,要对引入社会资本项目的融资方案、项目实施总结经验和不足,为今后推广引入社会资本建设高效节水工程提供科学依据。
    沂水县金龙山农业专业合作社位于泉庄镇尹家峪村,流转当地村民土地2660亩,以种植有机蜜桃为主。随着作物的生长,灌溉需水量的增大,水量的供需矛盾越来越突出,迫切需要发展高效节水灌溉项目解决项目区水源短缺难题。金龙山农业专业合作社高效节水项目预算投资585万元,合作社自身仅能筹集资金60万元,存在巨大的资金缺口。
    为了解决资金难题,金龙山农业专业合作社积极与沂水五洲房地产有限公司对接,吸引该公司准入资本175万元,同时积极争取省财政资金350万元,进行引入社会资金建设管理农田高效节水灌溉试点项目。